We use cookies to ensure the best possible experience on our site. By continuing to use it, we consider that you accept their use. more information
Offers Book
en
fr en
Discover

Politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données à caractère personnel décrit quels types de données à caractères personnel sont collectés, les finalités ainsi que la durée de la collecte.

La SNC HONK - Hôtel MiL8 s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.hotelmil8.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi °78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.
Cette politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la politique.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

1. Qui collecte les données à caractère personnel (Identité du responsable du traitement) ?

Vos données à caractère personnel sont collectées par SNC HONK - Hôtel MiL8 dont le siège est situé au : 16 rue Jean Blanchard – 74200 THONON LES BAINS.

La notion de « données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Lorsque SNC HONK collecte vos données à caractère personnel, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la présence de mentions d'informations ou de renvoi à la présente Politique.
Les données à caractère personnel sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que prénom, nom, email, téléphone, adresse postale, identifiant, mot de passe de votre compte et toute autre donnée à caractère personnel utile dans le cadre des finalités définies ci-après.
Les données à caractère personnel sont collectées via nos différents formulaires (prise de contact, téléchargement de livres blancs, landing page…). Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :


  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement la SNC HONK en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la poursuite de la finalité)
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la SNC HONK.

2. Finalités de traitement des données à caractère personnel

La SNC HONK s’engage à ne traiter que des données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquels elles sont collectées, à savoir :


  • Traiter vos demandes de prise de contact, vos demandes d’informations,
  • Vous adresser, sous réserve de votre accord, des offres personnalisées (offres de séjour à l’hôtel MiL8, promotions/offres commerciales...)

3. Destinataires et sous-traitance des données à caractère personnel

La SNC HONK est en principe seul destinataire des données collectées. la SNC HONK transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations.

4. Durée de des données à caractère personnel conservation

La SNC HONK traite et conserve les données à caractère personnel dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Vos données d'identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 12 mois à compter de leur collecte.

Finalité

Prospection commerciale : réponse aux demandes d’information, envoi d’offres personnalisées…


Durée de la collecte

3 ans à compter de la dernière activité enregistrée

5. Conditions d’exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel au titre de la réglementation

Vous êtes informé que vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et d’effacement portant sur les données vous concernant.
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la SNC HONK, vous pouvez adresser un mail à info@hotelmil8.com ou un courrier à l’adresse suivante :

SNC HONK
16 rue Jean Blanchard
74200 THONON LES BAINS

Les demandes devront être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.

6. Politique de données personnelles relatives aux mineurs

Le site ne vise pas comme public les mineurs. L'accès au site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.
Les formulaires du site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter le responsable de la protection des données pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir paragraphe 6- Conditions d’exercice de vos droits à vos données).

7. Sécurité et confidentialité

La SNC HONK prend toutes les mesures de protection utiles pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel concernant les utilisateurs et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Les systèmes informatiques de la SNC HONK sont notamment dotés d'un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde des données sur le site sont mises en œuvre.
L'accès aux données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation collectée de confidentialité.

7. Sécurité et confidentialité

La SNC HONK prend toutes les mesures de protection utiles pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel concernant les utilisateurs et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Les systèmes informatiques de la SNC HONK sont notamment dotés d'un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde des données sur le site sont mises en œuvre.
L'accès aux données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation collectée de confidentialité.

8. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie. Il existe plusieurs catégories de cookies :


  • Les cookies d’authentification
  • Les cookies de préférence
  • Les cookies de statistique et de mesure d’audience

Le site www.hotelmil8.com utilise des cookies d’authentification et de statistiques et de mesure d'audience.



Cookies d'authentification

Ce cookie est installé une fois que vous vous connectez à votre espace (client, partenaire, ambassadeur). Lors de votre prochaine connexion sur le Site, le cookie permet de vous identifier en tant qu’utilisateur existant, ce qui vous évite d’avoir à entrer votre identifiant pour vous connecter. Nous utilisons ces cookies pour vous reconnaître et ainsi vous montrer les bonnes informations et personnaliser votre utilisation.
Si vous préférez ne pas recevoir ce cookie, vous pouvez le supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que limiter l’utilisation des cookies par le Site peut entraîner une dégradation de l’utilisation du Site.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.



Les cookies de statistiques et de mesure d'audience

Il s'agit de cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances du site du compte activité, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, ...). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d'une page. Il s'agit de cookies provenant de Google Analytics.



Informations sur l'article
- Publié le : 22/10/2019